Wilfred~
Мы не живём, а мы тоскуем.
Я решила найти на карте Франции Вилльнев. Долго думала, где он находится, но сошлась на том, что надо решить: на море он или нет. В сцене фильма, когда Белль выходит из своего домика и идет на рынок, мы можем увидеть рыбную лавку. На прилавке выложены гребешки, кальмары, креветки, рыба. Вряд ли тогда было хорошее хранение, чтобы таскать такой свежак в город, находящийся далеко от морского побережья. Так что автоматически, Вилльнев - рядом с морем.

Одним словом, в моем фаноне Вилльнев - это реальный городок, находится на побережье Средиземного моря в Провансе :"3
Сейчас имеет название Вильнев-Лубе. Почитать можно о нем тут:
ru.wikipedia.org/wiki/Вильнёв-Лубе
И ТАМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЕСТЬ ЗАМОК. Ну, ладно. Крепость. Но Дисней же любит приукрашать. Так что такие пироги.

Чисто выдуманные фаноны
1) Гастон — мелкопоместный дворянин, чьи родители обанкротились из-за Адама.
Родители Лефу - буржуа, открывшие мануфактуру по производству парусов.
Адам является бастардом короля, которого сослали в провинцию, откупившись от него золотыми финтифлюхами. (будем представлять замок все-таки не как в фильме. Огромная махина из рококо и готики? Вы смеетесь? Нет-нет, скромнее. ГОРАЗДО СКРОМНЕЕ.)
2)Гастон был в прошлом французским жандармом и защищал тылы армии в войне за австрийское наследство.
3)Отсюда у меня пляски с его формой. В первой сцене фильма Гастон появляется в форме полка иностранных волонтеров де Клермон-Принс. И если он появляется в форме на улице, значит, она действующая. Старую форму напоказ никто носить не будет. Значит, он до сих пор состоит в полку, но боевые действия не ведутся, поэтому он не у дел. (он, кстати, капитан именно клермонского полка)
А в таверне он появляется в красном камзоле. Здесь намек на жандармерию. Гастон хранит красную форму, как память на то время, когда он спас Вилльнев.
И вопрос, не иностранец ли он, раз состоит в клермонском полке. Притягиваю обоснуй, что именно он учил иностранцев, как сражаться на французский манер.
Это объясняет, почему у него 2 формы. И да. Отсюда, он шпарит на нескольких языках.
Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений
4)Волонтеры клермонского полка занимались защитой Франции и охотой на зверя из Жеводана. Так что давайте будем думать, что мотивы поступка Гастона были благородными, увидев в зеркале какое-то рыжее зубастое нечто, он пошел выполнять свой долг, а именно посчитал Адама Жеводанским Зверем.
Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

@темы: красавица и чудовище