23:59 

Последний довод королей

Wilfred~
Мы не живём, а мы тоскуем.
У меня завтра экзамен по философии, но кого это волнует. Точно не меня. Аргх.

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображенийИзображение - savepic.ru — сервис хранения изображенийИзображение - savepic.ru — сервис хранения изображений


Я НАШЕЛ ФОРМУ ГАСТОНА. Ну, верней, муж нашел, он у меня историей увлекается, но сам факт.

Время действия: Битва при Мальплаке.
Короче, Гастон - англичанин, расходимся ребят. Красный цвет мундира - цвет английской армии, в то время как у французов была синяя форма.

Какой обоснуй я придумал: Гастон - дезертир, перешедший на сторону французской армии (из-за Лефу или нет, хз, мне нравится версия, что из-за Лефу хД). Что, кстати, не удивляет. Он спокойно поет в песне "Гастон" в таверне, что может стрелять в спину, и его это как бы не колышит. Так что предать для него - как два пальца об асфальт.
Именно это дает обоснуй, почему на фреске в таверне он стоит на горе трупов своих собратьев по оружию. Он просто их предал, расстреляв. (возможно, именно тем самым он спас Вилльнев)

Тогда это дает обоснуй, почему он не понимает брошенной в самом начале Лефу французской фразы. ОН НЕ ЗНАЕТ ФРАНЦУЗСКОГО. Они все базарят на оригинале (в фильме) на английском, так что Гастон разговаривает на английском. (притянуто за уши, но мне пох) Ахаха. Как мне хорошо...

@темы: красавица и чудовище, я у мамы историк

URL
Комментарии
2017-06-08 в 21:13 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Красный цвет мундира - цвет английской армии, в то время как у французов была синяя форма
Прошу прощения, но XVIII век - это та эпоха, когда нельзя было однозначно сказать, что вот этот цвет принадлежит армии одной страны, а вот этот - армии другой. Цвета принадлежали полкам, и мы просто ориентируемся по самым известным из них, чем-то запомнившимся.

Что же касается Франции и красных мундиров... Ну вот Вам два более-менее подходящих:
1. Бьюфремонтские драгуны, 1740 год - время войны за Австрийское наследство. Полк основан в графстве Франш (часть Бургундии) и, как и другие драгунские полки, которыми не командовали принцы крови, был одет в красную униформу.


2. Королевского дома легкая кавалерия, 1760 год - время Семилетней войны. Этот гвардейский эскадрон создан на основе армии Наварры.


На мой скромный взгляд, второй мундир похож больше, но этот полк куда более понтовый. Во-первых, это гвардия, во-вторых, это еще и гвардия привилегированная. В нем рядовые кавалеристы по рангу приравнивались к лейтенантам других полков, и когда французские короли сопровождали армию на войну, они надевали униформу этого эскадрона )
Впрочем, можно поиграться с тем, что Гастон на самом деле дворянин, но в чем-то крупно провинился (или не тому перешел дорогу), поэтому был сослан в деревню, в глушь, в Саратов в провинцию, и теперь лишен прежнего блеска - но не прежнего самомнения )


С другой стороны, возможно, если покопаться, то можно и еще что-нибудь найти, просто эти два - те, что мне с ходу приходят в голову )

2017-06-08 в 21:47 

Wilfred~
Мы не живём, а мы тоскуем.
Сын Дракона, а мне так уже зашла эта дикая теория, что Гастон англичанин, жаль-жаль) у меня уже такая романтика в голове сложилась.

А вообще, когда ко мне приходят люди, которые шарят в истории со всей серьезностью, мне хочется выйти в окно, от этой науки я так же далека, как Луна от Земли.

Мне кто-то в интернете пихнул вот этот арт, заявив, что это официалка (в чем я уже сомневаюсь), тогда по вашей версии Семилетняя война отпадает, он уже к тому времени умер. А в принципе, по своему фанону, я и считаю, что он был на войне за Австрийское наследство. Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Но если нет! И это не официалка, мне ваша версия очень и очень нравится. В том, что Гастон на самом деле дворянин - есть в этом что-то. Хотели же его в мультике сделать маркизом?Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений
к тому же в фильме у него то и дело в таверне будто бы герб с кабаном мелькает. По-моему, раньше гербы были только у дворян, нет?

В любом случае, спасибо просветили неуча) всегда ваши посты об истории интересно почитать)

URL
2017-06-08 в 22:35 

Wilfred~
Мы не живём, а мы тоскуем.
Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображенийИзображение - savepic.ru — сервис хранения изображений
Хотя меня все-таки смущало два фактора (в сторону легкого кавалериста): 1) цвет обшлагов должен быть красный 2)практическое отсутствие горизонтального шитья на пуговицах

И по поводу Драгуна. 1)У Гастона сапоги ниже колена, а у драгуна они закрывают их полностью 2)Гастон носил треуголку, при чем это был военный головной убор, там была кокарда, а у драгуна какой-то нелепый колпак

Так что костюмер был у "Кич" или пьяный, или невнимательный, или не хотел так лезть в подробности.

URL
2017-06-08 в 22:39 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Wilfred~,
Не, ну можно и эту версию разрабатывать ) Только ее придется очень хорошо обосновать, потому что французы, особенно в глубинке, англичан не очень-то любили, а перебежчиков, увы, не любили все и всегда...

тогда по вашей версии Семилетняя война отпадает
Этот полк включен во французскую гвардию в 1589 году, когда Генрих Наваррский стал французским королем Генрихом IV. Не могу утверждать, что цвета формы не менялись с XVI века, однако вряд ли форма резко изменилась прямо к Семилетней войне ) Скорее всего, она и ранее была примерно такого же образца.

По-моему, раньше гербы были только у дворян, нет?
В основном да, но т.к. население было часто не очень грамотным, то у трактиров часто бывали свои "опознавательные знаки" ) Типа "таверна "Дикий вепрь" - и над дверями вывеска с кабаном )
Но можно и обыграть, разумеется, по-своему )


PS И это... Извините, конечно, просто вчера так по глазам резануло, что я даже не решился оставить отзыв...
Кобура у мушкета - это... ну, типа как кроссовки у мушкетера ) Мушкет невозможно носить при себе ни в каком чехле: это же огромная дура в полтора метра длиной и 7-9 килограмм веса. Недаром у мушкетеров были слуги, которые эти самые мушкеты за ними таскали ) Более того, у мушкетов фитильный принцип действия: т.е. сперва надо поджечь хвостик, а потом ждать, пока он прогорит )
Собственно, у Гастона очень вряд ли был мушкет. Я понимаю, что звучит это слово очень романтично, но мушкеты все-таки остались в XVII веке. У Гастона, скорее всего, было кремниевое ружье: оно и полегче, и стрелять из него проще. Хотя подозреваю, что проблема в переводе: в английском языке кое-какие ружья до сих пор называются "мушкетами", хотя ничего общего с ними не имеют ) Фильм англоязычный, но действие-то происходит во Франции...

2017-06-08 в 22:45 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Wilfred~,
Ну, сапоги - дело наживное ) Тем более, что Гастон уже больше не служит. Мундир он мог беречь как память (кстати, эта версия, увы, работает против английского происхождения - не стал бы он хранить и беречь английский мундир), а сапоги вещь не столь приметная, их и сменить было можно.

А насчет головного убора еще забавнее: в 1750 году драгунам было предписано носить треуголки, после чего свои шапки они носили только в пределах расположения полка )
Впрочем, даже если бы этого и не было - опять-таки, он человек уже не военный, а треуголки - это общий головной убор, фасоны немного различались, но не для наших глаз...

2017-06-08 в 23:01 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Кстати, Вы меня этим портретом убили...
У меня был такой фанон с пост-событиями, Гастоном и Французской Революцией! :weep2: Я даже подумывал когда-нибудь подкачать немного матчасть и написать это...

2017-06-08 в 23:19 

Wilfred~
Мы не живём, а мы тоскуем.
Сын Дракона, а! я еще от того, что он англичанин, отталкивалась от этой картинки ru.warriors.wikia.com/wiki/Гренадерский_гвардей... - там наиболее точное попадание в образ.(в любом случае это просто фанатская теория, которую могла же я придумать? :gigi:
А мог он быть и наемником в конце-концов, рандомный чувак, который пришел из другой страны и нанялся воевать на стороне королевской армии. А мундир оставил себе на память, или ему просто не выделили новый по каким-либо причинам. Что только не родится, одним словом.

Треуголка, возможно, и общий головной убор, но кокарды на них так просто не нашивались)

Я знаю, что такое кобура.) но да, вы угадали, я шла от русского перевода. Как называли его огнестрелку в фильме, так называла и я. Я особо не уделяла внимания названиям оружия, честно признаюсь. но буду знать, спасибо.

Помню. Вы упоминали это в своем дневнике: Гастон уполз, а потом вернулся весь в блеске и на коне в знакомые места.
Вы, конечно, не можете не восхищать таким ответственным подходом к делу) хД так все обстоятельно, аккуратно. С МАТ ЧАСТЬЮ. И мне резко где-то становится стыдно.

URL
2017-06-08 в 23:43 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Wilfred~,
Ну вот у Великобритании алых мундиров полно - у самых разных видов войск... О! А хотите, я Вам русских сосватаю? Артиллериста-канонира или даже кавалергарда? :angel2:

У наемников, если не ошибаюсь (хотя не поручусь, точно про эту эпоху не знаю) полки были отдельными. Т.е. нельзя было мешать своих и "пришлых".

Ну так у драгунов и были в обмундировании треуголки ) С 1750 года )

Я знаю, что такое кобура.)
А что тогда вот с этим предложением: "Гас­тон мед­ленно по­тянул­ся ру­кой к сво­ей но­ге, на­щупав ко­буру муш­ке­та"?
У меня просто визуальное восприятие: я то, что читаю, всегда себе представляю... Кстати, и обратная ситуация тоже: когда пишу, я пытаюсь себе представить, что увидит читатель, когда это прочтет ) В общем, на попытке представить "кобуру мушкета" я завис (((((

а потом вернулся весь в блеске и на коне в знакомые места
А, вот, да...
*Задумчиво*
Но даже если там еще лет тридцать... Нет, лет через тридцать Гастону будет уже хорошо так за шестьдесят, это уже неинтересно ((((((

Я просто, как уже написал выше, не могу писать про то, чего не вижу ) Дело не в ответственности, а в стиле работы. Я фанфики пишу примерно так же, как картинки рисую: мне сперва надо увидеть - и только потом изложить. Если я сам не вижу ситуации или образов, я и написать про это не могу (
Но все ведь работают по-разному, так что и смущаться не стоит )

2017-06-09 в 00:51 

Wilfred~
Мы не живём, а мы тоскуем.
Гастон - русский, это слишком даже для меня :gigi: хотя, учитывая, какой голос ему в русской озвучке подарили, мои пермские гопники за гаражами завидуют
Но у первых гольфики и обшлаги голубые. Мне не нравится.

Предположим. А что Гастону мешает-то находится в отдельном полке, но быть в составе французской армии и принимать участие во всех битвах?

Если рассматривать Гастона в ключе, что он воевал все-таки в 1740 (8 лет), то треуголки еще не вошли в обиход. Значит, ходил он с этим дурацким колпаком. Потом, получается, он еще в армии тусовался 2 года (она была регулярной вроде), пока мода не сменилась? :hmm: я все-таки думала, что он сразу после окончания войны в Вилльнев вернулся.
а вообще, чего он вообще ушел в отставку, если служили вроде по 15-20 лет?

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений
Эм... ну вот эта сумочка типа кобура. Мушкетом я называла вот этот бедный... пистолет-шмистолет, не вдаваясь в исторические подробности, как обозвать его правдоподобнее. Оружие Гастон носил в сумке. Он мог его прицепить тупо не на пояс, а на ляху. Мм?

Да пишите, как хотите :D. Сами задайте временные рамки. Это же ваше творчество. Тем более я все больше сомневаюсь, что этот портрет действительно официалка. Меня, как пульнули им вк, так нигде я его больше и не видела. Так что пишите-пишите-пишите. :rotate:

Да. Это точно. По-разному)

URL
2017-06-09 в 08:53 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Wilfred~,
Зато у русского был бы шикарный бонус: он шпарил бы на французском, как на родном! )))))) В смысле, даже куда лучше, чем на родном - русского он мог при этом вообще не знать :lol:
Шучу, конечно ) Но просто забавно )

А что Гастону мешает-то находится в отдельном полке, но быть в составе французской армии и принимать участие во всех битвах?
Вот этому, конечно, ничего не мешало )

а вообще, чего он вообще ушел в отставку, если служили вроде по 15-20 лет?
Вот это куда лучший вопрос, который сводится к тому, что, видимо, все-таки он что-то там натворил... :shy: Потому что на тяжело раненого или контуженого он не похож )

Мушкетом я называла вот этот бедный... пистолет-шмистолет
А, ну так это же пистолет ) Обычный нормальный для тех времен пистолет ) Впрочем, есть еще одно название для него: мушкетон ;-) Всего две буквы разницы - но становится гораздо понятнее )
Кстати, очень красивый костюм и хорошая детализация! :inlove:

Спасибо )
Но мне-то ведь и самому интересно...
И вообще, на повестке дня пока "хвосты"... (

2017-06-23 в 15:44 

Клевер
добросердечная как ржавый вагон
При Гастоне-англичанине сразу другой смысл приобретает песенка Лефу: он начинает по буквам говорить имя Гастона, но потом вспоминает, что у этих англичан же все буквы читаются не как у людей, а он-то в этом ни бум-бум. И сворачивает свою попытку, читать я не умею (на английском), и писать вообще не дано (на нем же).

2017-06-23 в 17:39 

Wilfred~
Мы не живём, а мы тоскуем.
Клевер, что только не придумаешь, как говорится :crznope:
мне нравится

URL
     

Man, I never had a chance

главная