Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:15 

Мы не живём, а мы тоскуем.
Я сегодня видела Ксюшу в медицинском. Так как у меня был еще час до лекции, я пошла провожать ее на автобусную остановку.
Идем мы, идем, и тут она внезапно так выдает: "А у меня день рождения завтра. Что мне подаришь?"
-И правда, - судорожно вспоминаю я, но потом расслабляюсь, - мм, настрочу тебе смску.
-Эй!
-Ну, ты же мне ничего не подарила О_о"

Я бы не сказала, что живу по принципу "ты - мне, я - тебе", но все-таки именно в такие моменты он мне близок. Почему я должна поднимать жопу ради человека, который ради меня ничего не поднял? И мне не обидно тогда было, нет. Смс мне было более, чем достаточно. Но с хуя ли ты ждешь от меня чего-то большего?

Возможно, поэтому у меня нет друзей :gigi:
Я человек гадкий и противный.

П.с. мне вот с Сашей в этом плане очень повезло. Все наши отношения он постоянно мне что-то делает, от чего я к нему тянусь и поднимаю задницу. Различные мелочи, от которых ТЕПЛО. И, пускай, на день рождение он мне подарил только цветы, зато он мне каждый день носит чай и делает массаж :rotate: пожалуй, это гораздо лучше.

@темы: из жизни

14:31 

Мы не живём, а мы тоскуем.
Пока я сидела на гигиене, в голову пришла идея написать фанфик по мотивам "Пролетая над гнездом кукушки."
АУ: Есенин - Макмерфи, Лиля - Милдред, Маяковский - Вождь. :crznope:

А что? Я даже уже представляю: поступает Есенин в отделение, его проверяют на психическое здоровье, аля садить в тюрьму за очередную выходку или нет. А он начинает всячески кривляться и заводить друзей везде, где только может. Маяковский уныл, молчалив и влюблен в суку медсестру, которая гнобит всех и все. Есенин, конечно, открывает ему глаза.(а как же без этого). Маяковский вновь влюбляется и начинает любить по-настоящему, речь к нему возвращается. На них снисходит голубая любовь, А ПОТОМ ДРАМА111 Есенину делают лоботомию, Маяковский убивает Сережку, прохерачивает мраморной раковиной или тумбой (чо там было-то?) окно и сматывается. БДЫЩ.

Пойду-ка писать "Лабиринт". Он мне пока роднее, чем эти двое олухов.

@темы: Маяковский/Есенин, Серебряный век, Фанфики

12:42 

Маяковский/Есенин

Мы не живём, а мы тоскуем.
Как же осточертели все эти фанфики на Маяковский/Есенин с нелепыми избитыми клише: вечные разговоры о поэзии, политические споры, пьянь. Маяковский - доминант, Есенин - девица (то ли скандалистка, то ли вечно неуверенная, то ли и то, и другое)
А-а-а-а. Душа хочет чего-то свежего, чего, конечно, не получает.
При чем народ вроде пишет неплохо. Но одни и те же ситуации, одни и те же темы, и само ядро отношений скачет из фанфика в фанфик. Я уже их не отличаю, серьезно.

=( единственное, что до сих пор меня цепляет, так это вот эта вещь - ficbook.net/readfic/654581
Она больше на Мариенгоф/Есенин, но такая яркая, чувственная, что каждый раз читаю, и каждый раз в моей душе БДЫЩ. У этого автора есть фик еще на Маяковский/Есенин, но,на мой скромный взгляд, он гораздо-гораздо хуже.

Хочу уже АУшек. докатились.
Помнится, Кио мне когда-то расписывал про школьные годы Есенина и Маяковского. Я начинала писать, но мне казалось это чем-то уж совсем из рода "ебанько".А теперь это ебанько кажется почти адекватным. Это уж куда лучше чем извечное "Россия, ты моя", "Забирай и ешь ее с хлебом".

@темы: Серебряный век, Маяковский/Есенин, фанфики

20:12 

Мы не живём, а мы тоскуем.

Еще старая запись, которую я открыла для себя очень давно. Но слушаешь и вновь погружаешься в это все.
Атмосферная барышня, очень.

@темы: видео, once upon a time, Rumpel

17:53 

Джарет с Северусом

Мы не живём, а мы тоскуем.
Я уже хочу написать фанфик на эту тему :alles::crzjump::alles:
Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображенийИзображение - savepic.ru — сервис хранения изображенийИзображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

@темы: Северус Снейп, кроссовер, figure, Labyrinth, HP

12:26 

Мы не живём, а мы тоскуем.
Напишу-ка я кратенький обзор на фигурки.
Вдруг кому интересно будет.

Обе фигурки я заказывала с ебэя. Маленький Джарет приехал с Кипра, большой из Лондона.
У большого Джарета есть сменная рука кулак и хрустальный шар. У маленького только хрустальных шар. И у того, и у другого крутится голова, двигаются руки. У большого можно еще крутить торс. Плащ у большого отстегивается, у маленького нет.
Оба сделаны очень достойно. +___+" деталюхи костюма вводят меня в экстаз.

Коробка
Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображенийИзображение - savepic.ru — сервис хранения изображенийИзображение - savepic.ru — сервис хранения изображенийИзображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Большой Джарет без плаща
читать дальше

С плащом
читать дальше

Большой Джарет с маленьким (для сравнения)
читать дальше

@темы: figure, Labyrinth, Jareth, gobling king

11:35 

Этот горячий итальянский мужчина

Мы не живём, а мы тоскуем.
16.11.2009 в 19:20
Пишет Nightday:

О, ура-ура-ура.

16.11.2009 в 19:01
Пишет [J]Hechicera Rip[/J]:
Victory! Кто ищет - тот всегда найдет!

Остальное под морем^^

URL записи

URL записи

@темы: labyrinth

11:18 

Размышления

Мы не живём, а мы тоскуем.
Саша сегодня притащил батарейки к Джарету. (мы долго не могли найти отвертку. диаметр болтика до безобразия маленький) Я, радуясь, вставила, нажала кнопочку и услышала... ПИЗДЕЦ.
Я решила убедиться: может мне этот пиздец послышался? Всякое может быть. Ну, не может так разговаривать Джарет. Тем более музыка на фоне все портит. Вдруг, это все ее вина? Пошла смотреть оригинал фильма. Пиздец подтвердился.
Боуи говорит унылым голосом, от которого то ли утопиться, то ли повеситься хочется. Нет никаких игривых интонаций, полутонов, заигрываний. Ей богу. (если бы мне таким голосом предлагали "дай мне властвовать над тобой и я буду твоим рабом", я бы тоже отказалась, как и Сара, но это уже другая история) Он как будто сам себе ООСит. То он шуткует с гоблинами, смеется, негодует, заигрывает, - и все это так ярко. Эмоции через край. (взять хотя бы песню, которую он поет Тоби. КАК этот человек может быть СЕРЬЕЗНЫМ?! Он ведь только и делает, что кривляется. И ему это в кайф, он на своем месте.)
Но вот он разговаривает с Хогглом и Сарой, а дальше все. Как будто ему кирпичом по голосу заехали. (есть маленькие моменты, когда он вытягивает: в сцене, когда он следит, как Сара проваливается в темницу, ее тащат руки, и он шуткует с гоблинами, и когда он разговаривает с Хогглом о персике, но тут опять же отдельные фразы)

Никогда бы не подумала, но этот дурацкий русский перевод зашел мне больше оригинала. Джарет там именно такой, каким я его себе представляю. Стебатель, кривляка и забияка. Он безбожно подначивает Сару, усмехается над ней и в какой-то доле даже склоняется. (взять хотя бы его "какая жалость" в самом начале. Это сказано с огромной иронией, будто бы он уже ее нещадно стебет)
В оригинале он заунывный такой чувак, который пытается принять грозный облик, но ни черта у него не выходит.(при этом с мимикой и пластикой у Боуи все на высшем уровне. ВОТ КАК ТАК?!)

П.С. кстати. Я вот категорически не понимаю людей, которые говорят, что он надменный, мрачный, тд и тп. Где люди это находят? В течение фильма он очень много смеется и улыбается (даже с голосом оригинала он кажется простым унылым аутсайдером, который разбавляет себя моментами смеха, но никак не мистером зло). У мрачных надменных правителей хотя бы замок другой. Там нет срача, черных скачущих куриц и бухающего по-черному грязного народца. Джарет шутит с гоблинами, пинает их, свободно дает им ребенка, - ОН ДОВЕРЯЕТ ИМ. о_О" С Сарой он просто сухо разговаривает, уж не вижу я, что он ее запугивает, ни в какую. Она ему дерзит, его это раздражает, он делает маленькие гадости. Это как "ты отобрал мою лопатку, я отберу твой савочек". )
В общем, пох. Мой фанон цветет и пахнет, а оригинал я постараюсь пока не трогать. Может соберусь с силами и посмотрю от начала до конца, но пока мне страшно х_х"
П.с. (2) хм, а может мне английская речь настолько непривычна, что я воспринимаю ее в штыки:gigi:? все может быть.

@темы: labyrinth

Man, I never had a chance

главная